作品欣赏|大师笔下的“父亲模样”
2022-07-13 13:58:15编辑:yuki
 我的爸爸,是全世界最好的爸爸


《父亲》罗中立

 

提到关于父亲的作品,小柒首先想到的,便是《父亲》。罗中立的这张油彩作品创作于1980年,曾获“中国青年美展”一等奖。

烈日下眯缝着的眼、黢黑粗糙的皮肤上滑落的混着泥土的汗珠、被茶水腌渍的碗口以及食指上缠着的磨损胶布,种种细节性的刻画,让上世纪中国农民“面朝黄土,背朝天”的形象,生动的呈现在我们的眼前。

《父亲》的整体形象并不偏向传统意义上的美观,非造型美或形式美,更多的是偏向情感上的美。艺术处理后的形象,将会超越生活原型,罗中立先生让他画中的这位老者脱离单独的个体,代表了中华民族千千万万的父亲形象。

罗丹曾言:“像在艺术领域的其它部门一样,诚挚是唯一的法则”。诚挚的作者创造了诚挚的父亲,赋予作品强大的生命力,不禁让人感叹艺术价值如此之高,如此之深刻。

以下为大家分享一些大师描绘父亲的作品,小柒也在此代表欧名艺术教育,祝各位父亲节日快乐~



《父亲》伦勃朗


《父亲像》丢勒


《侧面读报的画家的父亲》塞尚


《读报的父亲》塞尚


《父亲的肖像》达利


《蹒跚学步》梵高


《父亲》杜尚


《父亲》弗里达·卡罗


《意外归来》列宾


《父亲》詹姆斯·恩索尔


《父与子》陈逸飞


《红烛颂》闻立鹏


小伙伴们,想要了解湖美考研相关内容,可点击链接>>填写预约咨询表,或者添加客服微信:onyx-art,我们专业顾问将为你做详细咨询。

联系我们

您的姓名:* 您的电话:*

您的微信:    您的QQ:

您想了解:

您的问题:

联系我们
您的姓名:
*
您的电话:
*
您的QQ:
您的微信:
选择项目:
咨询: